Angebote „Familienzentrum Mobil“:

Begegnung zwischen den Generationen. Hier können Sie im geselligen Beisammensein Kontakte und Freundschaften pflegen.

10.00-10.45 Uhr Begegnungscafe für Senioren und junge Familien

10.45-11.45 Uhr Kurs für Senioren „Fit bis ins hohe Alter“

Hier können Sie durch kreative Angebote, Gymnastik und Gedächtnisübungen körperlich und geistig fit bleiben. Der Kurs wird entsprechend dem Jahreskreis gestaltet.

Familienzentrum Mobil: Tel. 0 36 075/690072

Seniorenfrühstück /-nachmittage:

In Weißenborn:   Einmal im Monat treffen wir uns am Mittwoch um 9.00 h in der Kirche St. Michael zur Hl. Messe. Anschließend gibt es Kaffe und Kuchen oder auch etwas Deftiges und ein kleines Programm.

In Jützenbach: Einmal im Monat treffen wir uns am Freitag um   9.00 h in der Kirche St. Johannes zur Hl. Messe. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen und auch etwas Deftiges sowie ein kleines Programm.

In Brehme: Dienstags nach der Messe -Termine sind den Vermeldungen zu entnehmen.

In Ecklingerode: Termine sind den Vermeldungen zu entnehmen.

Helferkreis/ Besuchsdienste:

Der Helferkreis/ Besuchsdienste soll den Kontakt zwischen der Gemeinde und den Alten und Kranken herstellen und pflegen. Dem Pfarrer ist es nicht möglich in allen Orten der Pfarrei so präsent zu sein, wie es notwendig ist. Er braucht dazu Helfer, die Informationen weiterleiten und die Seelsorge mittragen. Es werden noch Helfer gesucht – melden Sie sich gern bei Pfarrer Iffland, ihrem Kirchortrat oder im Pfarrbüro.

Geburtstagsbesuche:

In Ecklingerode und Weißenborn-Lüderode werden ab dem 70. Geburtstag die Jubilare von den Kindergartenkindern besucht und überbringen im Namen der Pfarrgemeinde Glück- und Segenswünsche. In Jützenbach übernimmt dies der Kirchortrat und in Brehme koordiniert dies Frau Rita Lutterberg.

Ansprechpartner: Katholische Kindergarten Ecklingerode Tel. 036071/97946

Ecklingerode: zum 70./ 75./ 80./ 85./ 90./ 95 und jeden weiteren Geburtstag