Angebote für Eltern mit Kleinkindern „Familienzentrum Mobil“:

Hier nehmen Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind Zeit, um Ihre Beziehung miteinander zu vertiefen, durch gezielte Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen. An die Kursleiterin können Sie Fragen richten und im Austausch mit anderen Eltern Antworten für sich finden.

9.00-10.00 Uhr PEKiP-Kurs für junge Eltern

10.00-10.45 Uhr Begegnungscafe für Senioren und junge Familien

10.45-11.45 Uhr Kurs für Senioren „Fit bis ins hohe Alter“

Familienzentrum Mobil Tel. 0 36 075/690072

Kinderkirche

Einmal pro Monat, vorzugsweise am 3. Sonntag, beginnt der Gottesdienst für Kinder und Eltern um 10 Uhr in der Unterkirche der St. Marienkirche Brehme. Eröffnet wird mit einem gemeinsamen Lied und einem Mitmach-Gebet. Die Mitarbeiter führen mit einem Anspiel, einem interaktivem Vortrag oder einem Bastelangebot durch ein Thema. Während der Wandlung gehen alle gemeinsam in die Oberkirche und nehmen am weiteren Gottesdienst und Abendmahl teil.

Kinderkirche St. Michael Weißenborn-Lüderode

Jeden 1. Sonntag im Monat sind alle Kinder und Eltern herzlich eingeladen zur Kinderkirche um 10 Uhr ins Michaelshaus zu kommen. Wir wollen gemeinsam singen, beten und basteln. Zur Gabenbereitung gehen wir rüber in die Kirche und schließen uns der Messe an.

Sakramentenkatechese

Erstkommunion und Firmung, dazu werden die entsprechenden Jahrgänge eingeladen.

Ansprechpartner: Pfarrer Hubertus Iffland, Gemeindereferent Stephan Hebenstreit

Ministranten braucht eine Gemeinde. Jungen und Mädchen können sich nach der Erstkommunion um diesen Dienst bewerben. Es macht einfach viel Freude, die Gottesdienste mitzugestalten.

Ansprechpartner: Pfarrer Hubertus Iffland, Gemeindereferent Stephan Hebenstreit

Die Religiöse Kinderwoche bietet allen Kindern ab der 1. Klasse die Möglichkeit den Glauben zu leben und zu feiern. Hier kann Gemeinschaft wachsen, die morgen unsere Gemeinde mitprägt. Erwachsene und jugendliche Helfer, sind eingeladen, diese Woche mit Pfarrer, Gemeindereferent und den Kindern in ihren Gemeinden zu gestalten.

Kinderkreis in Weißenborn-Lüderode

Der Kinderkreis für alle Erst- und Zweitklässler. Er findet alle zwei Wochen donnerstags von 16.00 bis 17.30 Uhr im Michaelshaus in Weißenborn-Lüderode statt. Gemeinsam wird gesungen, gebetet, gespielt und gebastelt. Die Kinder erfahren mehr über den Glauben, lernen die christlichen Feste und Traditionen im Jahreskreis kennen und erkunden die beiden Kirchen.

Ansprechpartnerin: Anna Goldhagen